Abschied von Pfarrer Dr. Koch

Pfarrer Dr. Michael Koch wird – nach fünf Jahren im Amt - die Gnadengemeinde zum 1. September verlassen, um sich in Heidelberg einer anderweitigen beruflichen Herausforderung außerhalb der gemeindlichen Arbeit zu stellen. Dies wurde auf der Gemeindeversammlung am 2. Juni mitgeteilt. Wie Dieter Peulen, Vorsitzender des Ältestenkreises, weiter berichtete, ist die Gemeindeleitung mit dem Dekanat im Gespräch, wie und zu welchem Zeitpunkt der offizielle Abschied von Pfarrer Koch gestaltet wird. Die Pfarrstelle soll umgehend zur Neubesetzung ausgeschrieben werden – in der Hoffnung, eine lange Vakanzzeit für die Gemeinde vermeiden zu können. In seinen persönlichen Worten betonte Pfarrer Dr. Koch, dass er seine Entscheidung nicht gegen die Gnadengemeinde, sondern für eine neue Herausforderung getroffen habe.