Freiwilliger Gemeindebeitrag: Ja, ich bin dabei!

Unterstützung für die Sanierung des Glockengeläuts

Das Geläut im Glockenturm der Gnadenkirche ist in die Jahre gekommen und muss saniert werden. Das haben technische Begutachtungen ergeben. Deswegen wird dieses Jahr im Rahmen des Freiwilligen Gemeindebeitrags auch um Spenden für die Sanierung gebeten. In diesen Tagen erhalten alle volljährigen Gemeindemitglieder ein Schreiben und ein Flyer, in dem um Beitrag geworben wird.

Im Glockenturm entsprechen die Läutemotoren nicht mehr den technischen Anforderungen. Deswegen müssen sie ebenso wie die Klöppel in den Glocken erneuert werden. Außerdem sind – das ist von außen gut zu erkennen - die hölzernen Schallschutzläden sehr kaputt und erfüllen nicht mehr ihren Zweck. Auch sie müssen erneuert werden. Des Weiteren wird die Elektrik des Geläuts erneuert. Die gesamte Sanierung wird etwa 16.000 Euro kosten. Davon muss die Gnadengemeinde etwa 7300 Euro übernehmen. Dafür bitten wir um Ihre Spende über den Freiwilligen Gemeindebeitrag.

Aber auch die vielfältigen anderen Angebote und Aufgaben in unserer Gemeinde wollen finanziert sein. Deswegen bitten wir in diesem Jahr auch um eine explizite Unterstützung unseres Angebots „kreuz & quer“ für Kinder ab dem Grundschulalter. Wer die Arbeit allgemein – und nicht ein bestimmtes Projekt - unterstützen möchte, kann dies ebenfalls mit seiner Spende tun.

Die Höhe Ihrer Spende bestimmen Sie selbst.