Kirche auf der BUGA 23

Es geht los!

Vom 14. April bis zum 8. Oktober 2023 findet in Mannheim die Bundesgartenschau statt. – 178 Tage Sommerfest mit Blumenschauen und vielfältigem Bildungs- und Kulturprogramm. Der Luisenpark und das ehemals militärische Gelände Spinelli sind die Schauplätze der BUGA 23. Auf Spinelli finden Sie im Experimentierfeld den MöglichkeitsGarten der Kirche.

Der innovative Garten wächst auf einem traditionellen Kirchengrundriss. Der Kirchturm ist mit Hopfen begrünt. Im Kirchenschiff spendet ein Flatterdach aus alten Bannern Schatten. Auf umgestalteten Kirchenbänken der Schönaugemeinde oder am erfrischenden Bachlauf können Sie Platz nehmen und Kraft tanken. Im Kreuzgang gibt es eine berührende Sounddusche zu hören. Eine altehrwürdige Friedensglocke aus der Jesuitenkirche erklingt aus der Mitte des MöglichkeitsGartens. Hier können Sie auf 700 m² Kirche neu erleben – ökumenisch und mit bunter Strahlkraft.

„Hier wachsen Perspektiven“ lautet das Motto der Kirche auf der BUGA 23. Insgesamt 25 Themenwochen widmen sich einer guten gemeinsamen Zukunft in Gottes Welt. Das ganze Programm finden Sie hier zum Downloaden. Außerdem:

• Sonntags (i.d.R.) um 12 Uhr eröffnet ein Gottesdienst die neue Themenwoche.
  • An Wochentagen feiern wir um 12 Uhr eine Mittagsandacht.
  • Um 17 Uhr laden wir täglich zu „Singen&Segen“ ein.

Passend zu den Themenwochen erwarten Sie im MöglichkeitsGarten geistliche und kulturelle Veranstaltungen, vielfältige Einsichten in kirchliche Arbeit und Mitmachaktionen für Groß und Klein. Freuen Sie sich außerdem auf große Events auf der Hauptbühne Spinelli.

Die Evangelische und die Katholische Kirche in Mannheim heißen Sie willkommen!