Veranstaltungen & Termine

Angesichts der Corona-Pandemie fallen die Gemeindeveranstaltungen bis auf Ausnahmen aus. Wir bitten um Ihr Verständnis!

24. Mannheimer Vesperkirche

Helfereinsatz der Gnadengemeinde

26.01.2021 um 10:00 Uhr

Essen und Gemeinschaft, Hilfe und Beratung für Bedürftige. Rund 60 ehrenamtliche Helfende schenken den Gästen der Vesperkirche in der CityKirche Konkordien jeden Tag ihre Zeit und Aufmerksamkeit - und erhalten selbst viel zurück. Außer einem Mittagessen und viel Miteinander gibt es für die Gäste dort Vesperbeutel zum Mitnehmen sowie Seelsorge durch Pfarrer und Pfarrerinnen sowie Sozialberatung durch Fachleute vom Diakonischen Werk Mannheim. Außerdem bekommen die Gäste medizinische Hilfe.

Freiwillige aus der Gnadengemeinde helfen am Dienstag, 26. Januar, bei der Vesperkirche mit - ganz aktiv in der CityKirche vor Ort und ebenfalls mit selbst gebackenen Kuchen. Herzlichen Dank dafür!

2021 soll die Vesperkirche in einer Form gestaltet werden, die alle Corona-Auflage und Schutzbedürfnisse berücksichtigt. Die Einzelheiten werden rechtzeitig vorher weitergegeben. Für diejenigen, die bisher noch nicht in der Vesperkirche geholfen haben, gibt es am Montag, 23. November, außerdem einen Informations- und Einweisungsabend.

Interessentinnen und Interessenten melden sich bitte bis 2. November telefonisch oder per E-Mail im Pfarramt, damit wissen, wie viele Helferinnen und Helfer angekündigt werden können. Sollten sich erst später zur Mithilfe entscheiden, fragen Sie gerne nach, ob Ihre Beteiligung noch möglich ist. Vielen Dank!
Tel. Tel. 0621 28000-131
gnadengemeinde@ekma.de.

Auch Geldspenden sind willkommen: Evangelische Kirche Mannheim, IBAN: DE44 6705 0505 0039 0030 07, BIC: MANSDE66XXX, Stichwort: Vesperkirche 2020. Ihre Spende kommt auch dem DiakoniePunkt Konkordien zugute.